, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Наливайченко получил статус участника АТО

4.4тЧитать новость на украинском

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливчайенко оформил себе статус участника боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом 10 июля в эфире программы Шустер Live заявил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит.

Отметим, что сидевший в студии рядом с Тандитом Наливайченко не стал отрицать эту информацию. Наряду с этим экс-руководитель силового ведомства не стал отвечать на вопрос о том, сколько времени он провел в зоне АТО на Донбассе.

Экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский гневно отреагировал на такое заявление Тандита. По словам Лубкивского, тот "вонзил нож в спину" Наливайченко.

"Необычно больно вынимать нож со спины от человека, с которым работал и дружил, который клялся в дружбе и пел дифирамбы ... Нож в спину Наливайченко вонзил некий странный тип Тандит, обвинив экс-главу СБУ, который разворачивал антитеррористическую операцию (!) в получении статуса участника боевых действий. Именно Наливайченко вместе с Альфой в критическом апреле 2014 работал в зоне АТО. Именно Наливайченко весной уже в этом году на линии разграничения инспектировал работу подразделений СБУ возле Донецкого аэропорта, и именно он 18 мая проводил на Сармате коллегию СБУ ... Мелко, подло и лживо, Тандит ...", - написал Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", Наливайченко был уволен Верховной Радой по представлению Президента Украины Петра Порошенко. На место главы СБУ Рада назначила Василия Грицака.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги