Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Наш край" потребовал от Минздрава спасать людей от ботулизма, а не агитировать за медреформу

"Наш край" требует от правительства и Минздрава в кратчайшие сроки представить план немедленного обеспечения государственных больниц полным комплектом сывороток и противовирусных препаратов. Это отметил сопредседатель "Нашего края" Юрий Гранатуров в обращении, направленном сегодня в адрес КМУ и Минздрава.

Юрий Гранатуров подчеркнул, что катастрофическая ситуация с ботулизмом и другими инфекционными заболеваниями демонстрирует неготовность Минздрава выполнять свои функции.

"В Украине за последние три месяца зарегистрировано 62 случая заболевания ботулизмом. Девять украинцев умерли от того, что в стране нет сыворотки от этого заболевания. "Наш край" требует от правительства и Минздрава предоставить план немедленного обеспечения лечебных учреждений полным комплектом сывороток и противовирусных препаратов", – отметил Юрий Гранатуров.

По его словам, сыворотки от ботулизма в Украине нет уже 3 года.

"Также должны быть обеспечены препараты для профилактики – прививки и лечения смертельно опасных заболеваний, таких как столбняк, бешенство, ботулизм. В стране нет сыворотки от ряда смертельно опасных заболеваний и вирусов. Люди гибнут, а Минздрав занят агитацией за провальную медреформу. Ситуацию пытаются спасти волонтеры, которые самостоятельно нелегально поставляют в страны медпрепараты для спасения людей", – сообщил Юрий Гранатуров.

Партия "Наш край" требует немедленно обеспечить все больницы страны комплектами сывороток от смертельно опасных инфекционных заболеваний.

"То, что Минздрав только в середине лета начал искать вакцины – лучший показатель его работы", – резюмировал Юрий Гранатуров.

Как известно, в Украине за последние три месяца зарегистрировано 62 случая заболевания ботулизмом. Девять украинцев умерли от того, что в стране нет сыворотки от этого заболевания. Как объясняет Минздрав, в 2014 году закончилось действие сертификата государственной регистрации противоботулинической сыворотки типов А, В, E. Несмотря на это, до сих пор от производителей не поступали документы для процедуры регистрации или перерегистрации этого лекарственного средства.

Согласно статье 17 Закона Украины "О лекарственных средствах" и пункту 4.7 раздела IV Порядка ввоза на территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, стандартных образцов, реагентов, утвержденного приказом МОЗ Украины от 26 апреля 2015 №237, на территорию Украины разрешается ввоз незарегистрированных лекарственных средств.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги