Основной инстинкт: у Тимошенко объяснили возврат "бунтарей" в Кабмин

5.5тЧитать новость на украинском

Заявления четырех министров отозвать свои заявления об отставке на экстренном заседании Кабинета министров продиктованы "инстинктом самосохранения".

Об этом 5 февраля в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп, заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев в эфире "112 Украина".

По его словам, возврат министров "отказников" в правительство будет иметь эффект в том случае, если сам Кабмин покажет способность к обновлению.

"Если этого нового качества нет и будет ключевое "мы будем держаться за свои кресла и сидеть тут, пока вы нас не вынесете", то… это совсем другое", - сказал Соболев.

Также он сказал, что лидеры парламентских фракций соберутся для встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, чтобы услышать от него о конкретных планах правительства на будущее.

"Правительство не понимает, в какой стране живет. Стране нужен новый толчок и новое качество. После зимних праздников правительство прозрело и имеет стратегию поведения. Хотим послушать (что предложит)", - сказал Соболев, отметив при этом, что риторика Яценюка за последние месяцы "изменилась".

Напомним, 4 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр охраны здоровья Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке из Кабмина Яценюка.

Отметим, что заявивший о своей отставке министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс назвал главное условие для своего возвращения в Кабмин Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", Соболев ранее назвал условие, при выполнении которого фракция "Батьківщина" согласится на "перезагрузку" Кабмина.

Читайте все новости по теме "Формирование коалиции в Раде" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги