Новые санкции против России готовы ввести все остальные страны G20

59.3т

Выступая перед журналистами на итоговой пресс-конференции, Барак Обама заявил, что итоги закрытого совещания с главами G20 после отъезда Путина говорят о том, что новые санкции против России согласились ввести все страны, если РФ не изменит своей политики.

Барак Обама подчеркнул, что во время встреч с Путиным и разговорах об Украине, придерживался своих взглядов и четкой позиции США относительно агрессии РФ в Украине, передает joinfo.ua.

"Россия имеет все возможности в выборе другого пути решения проблемы в Украине. И именно способом уважения суверенитета Украины, что соответствует международному праву. Если Россия поступит именно таким образом, то я первый предложу отмену санкций", - сказал Обама.

Но в то же время президент США подчеркнул, если Путину невдомек, и он продолжит свое "шествие" по ныне избранному пути, то есть в нарушение всех норм международного права, обеспечивая сепаратистам и боевикам Донбасса поставки тяжелого вооружения, нарушая минские договоренности, то можно гарантировать международную изоляцию России.

"Когда я встречался с главами государств ЕС, то они все высказались и согласились в том, что Владимиром Путиным не соблюдаются условия подписанных соглашений, на которые он дал свое согласие. Как следствие – все наши страны готовы продолжить и поддержать экономическую изоляцию. Нами сохраняются все возможности, и постоянно ведется изучение всех дополнительных механизмов по усилению давления на РФ", - заявил Барак Обама.

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейского совета Херман ван Ромпей уверяет, что несмотря на нарушения со стороны России Евросовет пока не рассматривает возможность ужесточения санкций.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости