"Они не будут усиливать Россию Украиной": генерал озвучил тактику Запада

23.9тЧитать новость на украинском

Мировое сообщество не заинтересовано в том, чтобы Российская Федерация усилилась за счет Украины, но постарается сделать все, чтобы Кремль вышел из этого конфликта достойно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины, генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата.

"Главное, из чего мы должны исходить – это то, что Запад и мировое сообщество не хотят усилить Россию Украиной", - заявил он.

По мнению генерала, "будет сделано все необходимое для того чтобы оказать Украине соответствующую помощь – материальную, техническую. Я уже не говорю о вооружениях, этот вопрос просто не обсуждается. Они будут вынуждены сделать это, потому что это лежит в концепции их отношений с Российской Федерацией".

В то же время Лопата не сомневается в том, что Запад постарается сделать все возможное, чтобы РФ смогла выйти из конфликта достойно. "Россия – это даже не Украина. Нужно считаться с РФ, потому что это самостоятельный экономический и геополитический центр притяжения. Поэтому будут предприняты все шаги, чтобы не обострить эти отношения, а наоборот – сделать все необходимое, чтобы сгладить этот конфликт, и в то же время чтобы не загнать РФ в угол".

"Будет делаться все для этого, чтобы Кремль вышел из конфликта достойно", - уверен генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата заявил: в отношении Запада к российско-украинскому конфликту "лед тронулся", но на его урегулирование может потребоваться не один год.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости