В России дали прогноз по "сдаче" Трампом Украины Путину

36.6тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп может "сдать" Украину Кремлю, но не полностью, поскольку он прагматичный человек.

Об этом российский политолог Станислав Белковский сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Скажем так, полностью не сдаст. Не потому, что он любит Украину (я думаю, что ему наплевать на нее). Вот, в отличие от Барака Обамы, который был истинным идеалистом в политике… Трамп – человек прагматичный", - считает он.

По словам Белковского, прагматизм Трампа означает, что он должен в первую очередь отвечать перед собственными избирателями Республиканской партии, ее истеблишментом, который был настроен по отношению к нему весьма скептически на стадии избирательной кампании.

"И все бывшие республиканские президенты ныне здравствующие, то есть Джордж Буш Старший и Младший, и бывшие госсекретари Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, и самый авторитетный сенатор Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США, были против него, они поддерживали Хиллари Клинтон. Ему нужно наладить мосты с этими людьми в первую очередь, гораздо важнее, чем наладить мосты с Путиным, поверьте, поскольку для любого американского президента внутренняя политика сверхдержавы куда важнее внешней. Внешняя и так никуда не денется, а, вот, со внутренней надо решить проблему", - отметил Белковский.

Напомним, 21 января у Путина жестко раскритиковали команду Обамы за позицию по Украине, выразив надежду на "конструктивный диалог" с Трампом по этому вопросу.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги