Солдат-срочников вывели из аэропорта Донецка: один контужен, второй обожжен

6.6тЧитать новость на украинском

Почти всех солдат-срочников, несущих службу в Авдеевке, под аэропортом Донецка, передислоцировали в другое место. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Вчера, 7 сентября, часть батальона, который находится под Авдеевкой, в том числе и двух срочников, передислоцировали в другое место. К ним пришла замена. 8 сентября выведут и остальных", - сказал источник.

Один из солдат-срочников - 19-летний Влад из Макеевки тут же угодил на больничную койку. Как рассказала "Обозревателю" бабушка Влада – внук был контужен.

Читайте:32 украинских воина вышли из окружения вблизи Иловайска

"Он рассказал нам, что накануне кто-то подполз к забору и бросил через него гранату. Внука контузило. Вчера он даже толком не говорил. Сейчас он находится в больнице в Красноармейске, мы его хотим перевезти в госпиталь Харькова", - сказала "Обозревателю" бабушка Влада.

По словам нашей собеседницы, у солдата, выведенного с Владом, обожжено лицо, он, скорее всего, также в больнице.

Как ранее сообщалось, под Донецком, в районе аэропорта, в части ПВО 2938, по словам солдатской матери, несли службу пять срочников. Эти солдаты ВСУ находятся под непрерывным огнем российской армии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости