УкрРус

Катеринчук просит ЕС ввести безвизовый режим с Украиной в 2014 году

Читати українською

Народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук призвал Евросоюз способствовать введению безвизового режима для Украины.

"Слова об открытой двери для Украины по евроинтеграции, которые прозвучали сегодня в этом зале, заслуживают внимания и создают почву для надежд на лучшее. Однако я призываю Европейский союз, несмотря на все трудности которые сейчас существуют в наших отношениях, уже в следующем году ввести безвизовый режим для наших граждан", - об этом он сообщил во время дискуссии по вопросу Украини на саммите стран - членов ЕС, проходящего в Вильнюсе.

Катеринчук считает, что другим вопросом, который должен 29 ноября принять саммит - это определить конкретную следующую новую дату, когда Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть подписано. "И эту дату завтра озвучить", - цитирует его пресс-служба партии.

"Вильнюсский саммит подтверждает готовность Европейского союза к общему будущему с Украиной" , - отметил политик.

"Во время дискуссии с уст европарламентариев прозвучал четкий месседж о том, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли не отменяется и станет возможным уже в ближайшее время", - добавил Николай Катеринчук.

Наши блоги