Дебаты и не только: нардеп рассказал о грядущих переменах в Раде

4.3тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины в ближайшее время изменит свою работу с учетом рекомендаций Европейского парламента.

Об этом 28 апреля заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Владимир Арешонков, сообщает UNN.

Нардеп отметил, что соответствующий законопроект, который изменит регламент Рады, готовился при участии международных экспертов и представителей Европарламента. Среди нововведений – увеличение часов работы в сессионном зале.

"Готовятся серьезные изменения в регламент. Начиная от режима работы ВР. У нас основные дни, когда проходят голосования – вторник и четверг, в среду мы работаем только до обеда, после обеда – в комитетах. В пятницу у нас день правительства. Утром час отчета, затем депутатский запрос и так далее. То есть, по сути, у нас два основных дня, когда мы голосуем за законопроекты – это вторник и четверг. Этого однозначно мало. Поэтому мы сейчас ведем речь об изменениях – будет увеличено время работы именно в сессионном зале. Только понедельник будет отводиться для работы в комитетах, тогда же будет заседать Согласительный совет. Это то, что касается самого графика работы. Часы, скорее всего, будут как и есть, с 10 до 18", - рассказал нардеп.

Также Арешонков добавил, что детально продолжительность рабочего дня еще не обсуждалась, но часы работы в сессионном зале однозначно будут увеличены.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Рады Андрей Парубий 19 апреля объяснил, как изменится характер работы депутатов Верховной Рады.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости