Минобороны открестилось от продажи американских сухпайков в интернете

22.5тЧитать новость на украинском

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что Минобороны не занимается продажей американских сухпайков, их реализуют "волонтерские организации". Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.

"Министр обороны пояснил по американским сухим пайкам. Цитата:

""Нам действительно по помощи дали 10 тысяч американских пайков. За каждый почти могу отчитаться. 2 тысячи отдали альфовцам, которые не были обеспечены на начало операции. Поймите, сухпаек получается в сутки. Его дают, когда человека не могут накормить горячей пищей. Осталось 8 тысяч сухпайков. То есть это можем дать 8 тысячам бойцам на одни сутки... Касательно продажи этих пайков, то наше ведомство этим не занимается. Это проводят какие-то волонтерские организации", - написал Тымчук.

"Не вопрос, будем прояснять ситуацию по 8 тысячам, которые остались у Минобороны на данный момент. Круг поисков сужается: из слов министра обороны делаем вывод, что эти пайки не направлялись в зону АТО. Кому-то "в тылу" они, видать, нужнее", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что сухпайки из США, предназначенные для украинских военных, Минобороны продает через интернет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги