Политолог спрогнозировал списку Яценюка не более 20% на выборах в Раду

4.6тЧитать новость на украинском

Список Яценюка получит на выборах не более 20% голосов. Такое мнение высказал в комментарии "УНН" политолог, директор аналитического центра "Политика" Николай Давыдюк.

По мнению эксперта, в случае формирования объединенного списка нескольких политических партий на базе Президентской Солидарности, публичным лидером списка станет именно Яценюк.

Эксперт отметил, что результат выборов будет коррелировать с личным рейтингом премьера, а не Президента. Даже в случае публичной поддержки объединенного списка закон позволяет лишь ограниченное использование фамилии и авторитета Порошенко для агитации. В то же время, по мнению Давыдюка, личный рейтинг Премьера значительно пострадал после его эмоциональных заявлений и резкого колебания позиции.

В случае выхода Яценюка с "Батькивщины" и перехода к ее политических оппонентов, считает политолог, можно ожидать включения пропагандистской машины "Батьківщини" по освещению негативных качеств Яценюка как политика, что также не позволит нарастить рейтинг объединенного списка.

Напомним, согласно социологическому опросу, электоральное лидерство разделяет "Солидарность" и "радикальная партия" Олега Ляшко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости