Украина получила намек на перспективу членства в НАТО

1.5т

Парламентская ассамблея НАТО в итоговой декларации весенней сессии включила ссылки на евроатлантическую перспективу Украины.

Об этом сообщили в миссии Украины при НАТО, передает Европейская правда.

В то же время на своей странице в Facebook народный депутат и член украинской парламентской делегации в НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украине удалось получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки — признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса.

"В резолюцию относительно расширения, в проекте которого по очевидным причинам не было сказано ни одного слова об Украине, речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в тот или другой способ продвинулись на этом пути (включительно с Грузией!), нам с помощью коллег из делегаций Великобритании Канады, Литвы, Польши, США, Турции удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки — признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса!" — написала она.

Как сообщал "Обозреватель",по мнению украинского дипломата Владимира Огрызко, членство в НАТО – вопрос выживания для Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости