, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СМИ назвали дату заседания Совета Европы по "безвизовому" вопросу Украины

23.9тЧитать новость на украинском

Совет Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел рассмотрит вопрос отмены визовых требований для граждан Украины на своем заседании 10 июня.

Об этом "Укринформу" сообщил сотрудник руководящей институции ЕС.

"Вероятно, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании 10 июня. Получим подтверждение об этом на следующей неделе, когда будет сформирована повестка дня встречи министров юстиции и внутренних дел", - рассказал собеседник.

Он отметил, что Совет ЕС также ожидает позицию в вопросе отмены визового режима для украинцев от Европарламента.

В то же время профильный комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел законодательного органа ЕС может рассмотреть этот вопрос на своем очередном заседании лишь 23-24 мая. Его повестка дня также не сформирована.

Как известно, после назначения докладчика и комитетских слушаний относительно предложения Еврокомиссии по украинскому вопросу соответствующая резолюция должна быть рассмотрена и одобрена Европарламентом. Последнюю формальную точку в визовой либерализации с Украиной должно поставить решение Совета ЕС на уровне министров. Сейчас интрига заключается в том, успеют ли все евроинституты ускорить и согласовать свою работу таким образом, чтобы безвизовый режим с Украиной заработал уже в конце июля.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля предложение Еврокомиссии по отмене виз внесли в Совет ЕС и Европарламент.

Ранее сообщалось, что Совет Европейского союза по вопросам юстиции и внутренних дел рассмотрит предложение Еврокомиссии об отмене виз для Украины 11 мая.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги