Рада утвердила основы гражданской защиты на случай введения военного положения

11.6тЧитать новость на украинском

Народные депутаты поддержали в целом законопроект № 0922 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

За соответствующее решение проголосовали 238 нардепов из 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Законодательным актом внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов Украины с целью их согласования с законом Украины "О правовых основах гражданской защиты", осуществлено технико-юридическое совершенствование некоторых их положений с учетом опыта практического применения указанного закона и обеспечения выполнения основных мероприятий и задач в сфере гражданской защиты, направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в мирное время, в особый период и во время целевой мобилизации.

"Целью законопроекта является обеспечение реализации государственной политики в сфере гражданской защиты путем формирования надлежащих правовых и организационных основ обеспечения системы гражданской защиты ресурсами (человеческими, материально-техническими) в случае введения в государстве (отдельных его регионах) режимов военного или чрезвычайного положения, проведения целевой мобилизации", - говорится в заключении комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", вчера Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность ввести военное положение на всей территории Украины в случае продолжения эскалации ситуации на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости