Главред "Эха Москвы" отгонял от Собчак угрожавшего ей незнакомца, но не запомнил его лица

2.9тЧитать новость на украинском

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов ответил на вопросы следователя по поводу прозвучавших в адрес Ксении Собчак угроз, сказав, что не смог описать человека, угрожавшего ей.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В комментарии "Интерфаксу" он указал, что встреча длилась чуть более 40 минут. "Меня спросили, что я видел и слышал. Я подтвердил, что к Ксении подошел неизвестный человек и в утвердительной форме сказал: "Ксения, вы следующая". Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал", - рассказал Венедиктов.

"Я сказал, что вряд ли смогу описать этого мужчину. У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии", - сказал Венедиктов. По его словам, следователь предупредила его, что им еще, возможно, придется встретиться. Он сказал, что с Собчак правоохранительные органы пока не общались, а следователь интересовалась у главреда "Эха Москвы", говорил ли он с телеведущей после инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта стало известно, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова вызвали на допрос в МВД в связи с угрозами неизвестного в адрес телеведущей Ксении Собчак на прощании с Борисом Немцовым.

Напомним, 1 марта стало известно, что Собчак стала получать в Twitter угрозы в ответ на ее сообщения о политике Борисе Немцове, который был убит ночью 27 февраля.

3 марта Собчак заявила, что на прощании с Немцовым к ней подошел человек и сказал: "Имейте в виду — вы следующая, Ксения". Она упомянула, что в этот момент разговаривала с Алексеем Венедиктовым.

Наши блоги