Две недели страха: Порошенко объявил о росте террористической угрозы в Украине

1.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко заявил о росте террористической угрозы, в том числе и в Украине.

Об этом он сказал после голосования на избирательном участке в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас сейчас появились новые угрозы, поскольку после ужасной атаки в Париже, мы получили информацию о возможных связях исламских террористов с теми, кто находится в Украине. И вчера мной были отданы абсолютно четкие приказы по поводу отработки рисков, угроз и сотрудничества с иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия в Украине", - заявил он.

Президент добавил, что по информации украинской разведки, "минимум две недели мы будем держать усиленный режим для защиты мира, здоровья и свобод граждан".

"Поэтому очень хотелось бы, чтобы сегодняшний день был тихим, мирным и те, кто пользуются доверием народа, имели возможность получить властные полномочия уже новой власти", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

Читайте все новости по теме "Взрывы и теракты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости