Фарион пригрозила украинским судьям "линчеванием"

28Читать новость на украинском

Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить жалобу народного депутата от фракции "Свобода" Ирины Фарион на решение суда первой инстанции относительно перевода выступлений в Верховной Раде на украинский язык.

Как рассказали в пресс-службе ВО "Свобода", соответствующее решение вынес судья Маслий после 5-минутного заседания. Ни один представитель стороны ответчика в суд не явился.

Националистка назвала такое решение суда подтверждением "абсолютно слепой Фемиды в украинском квазигосударстве".

"Это абсолютная несостоятельность украинских судов решать вопросы, связанные с конституционными принципами государства. Напомню, что статус государственного украинского языка входит в понятие конституционного строя. Следовательно, очевидно, что сегодня суды совершенно беспомощны перед реализацией украинской Конституции. Это означает, что таким образом суды подписывают себе приговор. Они шаг за шагом готовят общество к применению практики суда Линча, ведь дают людям полноту мотивации для осуществления линчевания", - отметила она.

Ирина Фарион также подчеркнула, что будет подавать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Фарион относительно необеспечения перевода на украинский язык выступлений, вопросов, реплик депутатов на заседаниях комитета парламента по вопросам науки и образования.

Напомним, 1 марта националистка направила иск в суд с требованием признать противоправной бездеятельность Аппарата Верховной Рады Украины относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений парламентариев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости