Шульц рассказал о наблюдателях от ЕП на выборах в Украине

Читать новость на украинском

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что ЕП максимально быстро отреагирует на предложение Украины направить своих наблюдателей на местные выборы в октябре.

Об этом Шульц заявил 3 июля в Киеве во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает УНИАН.

Отмечается, что в беседе с Шульцем Глава государства отметил, что власти Украины уделят особое внимание выборам на местах, которые запланированы на 25 октября.

"И будет чрезвычайно важно, чтобы наблюдатели со стороны Европарламента присутствовали на этих выборах и подтвердили свободное волеизъявление украинских граждан", - сказал Порошенко, обращаясь к Шульцу.

В свою очередь, президент Европарламента заявил, что у Европейского парламента нет такой традиции - направлять своих наблюдателей на местные или региональные выборы. "Однако, принимая во внимание особую ситуацию в стране, я думаю, что мы с коллегами сможем довольно таки быстро предоставить вам ответ на вашу просьбу", - сказал Шульц.

Как сообщал "Обозреватель", секретариат Центральной избирательной комиссии распространил заявление о том, что проведение выборов по 205-му округу в Чернигове оказалось под угрозой срыва.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги