Бои продолжаются: миссия ОБСЕ сообщила о масштабных обстрелах на Донбассе

10.5тЧитать новость на украинском

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 2260 нарушений режима прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе в течение последних суток. Об заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает "Громадське".

"Сегодня в 04:40 утра мы начали фиксировать нарушения режима прекращения огня в треугольнике Донецкий аэропорт - Авдеевка - Ясиноватая. Обмен огнем продолжается до сих пор. Всего сегодня мы зафиксировали более 2260 нарушений режима прекращения огня. В основном, огонь осуществлялся из запрещенных видов вооружения", - сказал Хуг.

В то же время он отметил, что вечером в воскресенье, 29 января, боевые действия стали менее активными.

"О зафиксированных нами нарушениях режима прекращения огня мы отчитаемся завтра. Тогда получим и видео с камер, расположенных на местах. Больше деталей стоит ожидать тогда", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным на 19:00 29 января российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на всех направлениях зоны АТО на Донбассе и предприняли очередную попытку выбить военных с позиций в районе Авдеевки Донецкой области, в результате чего четверо бойцов ВСУ погибли, 5 – ранены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги