"Перемирие" унесло жизни 4 украинских военнослужащих

1.5т

За время "перемирия" в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 4 военнослужащих, 29 получили ранения. Об этом в ходе брифинга заявил глава военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий, передает РБК-Украина.

"Во время перемирия у нас погибли 4 военнослужащих и 29 получили ранения", - заявил Андронатий.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко 5 сентября отдал приказ о прекращении огня.

Перемирие было нарушено и 7 сентября. В результате массированного обстрела в Мариуполе Донецкой области загорелись строения возле автозаправки "ТНК" в микрорайоне "Восточный". Через некоторое время заправка взорвалась.

Также блокпосты украинской армии в Мариуполе были обстреляны в день визита президента Петра Порошенко 8 сентября.

9 сентября оккупанты продолжают грубо нарушать условия перемирия, обстреливая позиции украинских войск, в том числе с применением тяжелых вооружений. Позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны 4 раза: 2 раза из минометов и 2 раза с применением РСЗО БМ-21 "Град".

Из РСЗО БМ-21 "Град" обстрелян базовый лагерь украинских войск близ н.п.Тоненькое. Из минометов обстреляны позиции ВС Украины близ н.п.Докучаевск. Также из минометов обстрелян блок-пост украинских войск близ н.п.Дебальцево. Террористы с применением стрелкового оружия совершили попытку атаки на опорный пункт украинских войск близ н.п.Родниковое.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости