Майданы стояли не для того, чтобы граждане оказались за чертой бедности — Медведчук

Читать новость на украинском

По мнению Виктора Медведчука, реализуя политику "затягивания поясов", правительство Яценюка неукоснительно выполняет требования МВФ, чтобы получить кредит от международного финансового ростовщика. Об этом лидер "Украинского выбора" написал в своем блоге на сайте Движения.

Напомним, председатель миссии Международного валютного фонда в Украине Николай Георгиев заявил, что миссия МВФ готова рекомендовать совету директоров рассмотреть возможность выделения нашей стране кредита на сумму 14-18 млрд долларов.

"В Киеве уже потирают руки, предвкушая, как будут делить помощь Запада. Ради заветных миллиардов МВФ новое правительство готово на любые жертвы: Кабмин уже заявил о секвестре бюджета, сокращены расходы на содержание раздутых чиновничьих аппаратов, анонсированы торги по продаже дорогих министерских автомобилей, а сам премьер на встречу с лидерами ЕС в Брюссель демонстративно летел в экономклассе", — написал Медведчук.

Он утверждает, что основной груз проблем упадет на плечи рядовых граждан: "Гривня уже давно отправлена в свободное плавание, с мая запланировано повышение цен на газ для населения на 50% процентов. В 2014 году не стоит ждать повышения ни прожиточного минимума, ни минимальной зарплаты. Бюджетникам и госслужащим уже объявили, что теперь их оклады ограничатся голыми ставками (зачастую это 1200-1500 грн). Упраздняются выплаты всех надбавок, премий, поощрений за выслугу лет и т. д., составляющие до 40-70% зарплаты бюджетников. Приостановлено огромное количество государственных образовательных и социальных программ".

Лидер "УВ" уверен, что Майданы по всей стране стояли не ради того, чтобы миллионы граждан по всей стране "в одночасье оказались за чертой бедности". "Они требовали совершенно иного: борьбы с коррупцией, проведения реформ. Правда, об этом новая власть предпочитает не вспоминать. А тем более выполнять требования народа", — подытожил Виктор Медведчук.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги