Военный эксперт назвал единственный способ достижения мира на Донбассе

20.9т

Только во время "реальных рабочих встреч" президента Российской Федерации и Президента Украины может быть достигнута договоренность о прекращении военных действий на востоке Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Самый конкретный шаг – это реальные рабочие встречи президента Российской Федерации с Президентом Украины", - заявил эксперт, отвечая на вопрос "Обозревателя".

"Кто может остановить все это? Тот, кто начал агрессию и тот, кто пытается вас "защитить", - заявил Козий.

Говоря об эффективности Минских договоренностей, эксперт сказал: "Сама по себе бумага к результату не приведет. Но если речь идет о разговоре Президента Украины, президента РФ, плюс представителей Европейского Союза, ОБСЕ и желательно Штатов – то результат будет блестящим".

"Но, как видите, пока северный сосед не хочет идти на эти переговоры, поэтому он пытается нас посадить с кем угодно: с уборщицей, с бывшим театральным актером, с осужденным бандитом", - заметил он.

Напомним, 9 декабря, в 8:00, в зоне проведения антитеррористической операции начался День тишины. Во время согласования даты очередного раунда трехсторонних мирных переговоров возникли затруднения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости