Дещица призвал Украину подготовиться к получению летального оружия от Польши

15.1тЧитать новость на украинском

Вопрос предоставления Польшей летального оружия Украине снова вышел на первый план в повестке дня двусторонних отношений.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает УНН.

"Этот вопрос (предоставление летального оружия. - Ред.) обсуждали несколько раз и этот вопрос остается на повестке дня между Украиной и Польшей на уровне дипломатическом и военном. Я считаю, что мы должны быть готовы к оказанию помощи Польшей в виде летального оружия, но сейчас этот вопрос не является критическим, поэтому продолжаем готовить почву, чтобы решение в нужный момент могло быть принято", - сказал Дещица в кулуарах 8-го Киевского форума.

Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что в США продолжаются обсуждения возможности предоставления Украине летального оружия оборонного характера.

Как сообщал "Обозреватель", на 8-ом Киевском форуме, который состоялся 28 мая, посол Украины Андрей Дещица также назвал приблизительную дату первой официальной встречи новообранного президента Польши Анджея Дуды с Президентом Украины Петром Порошенко. По словам Дещицы, встреча состоится после 6 августа, то есть после инаугурации Дуды.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости