Топ-темы:

Противостоял Путину: о скандальном кандидате в аудиторы НАБУ "забыли" раскрыть важные детали

35,3 т.
Найджел Браун

Кандидат в аудиторы НАБУ Найджел Браун, из-за которого в Верховной Раде вспыхнул скандал, работал также над делом о гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщил в Facebook народный депутат от "БПП" Владимир Арьев, Браун защищал от преследований со стороны президента РФ Владимира Путина сбежавших за границу российских олигархов.

"Последний раз обращаюсь к атаке на кандидата в контролеры НАБУ Найджела Брауна. Очень честные "антикоррупционеры" и некоторые журналисты немного приврали (зачеркнуто), недосказали правду, когда писали о том, что компания, где работал Браун, обслуживала российских олигархов Березовского и Гусинского. Не указали только, что эта компания защищала их от преследований Путина, когда те бежали за границу. А еще недосказала, что Браун занимался делом Литвиненко, которого по приказу Путина отравили в Лондоне радиоактивным полонием. Вот документ из дела. Ну, это не первая "антикоррупционная" манипуляция, и не последняя", - написал он.

По мнению Арьева, возможно, именно профессионализм, репутация и независимость Найджела Брауна позволили президенту Всемирной ассоциации детективов написать ему письмо-рекомендацию на назначение.

"Ну и напоследок. Когда европейские мореплаватели или миссионеры посещали островных аборигенов, то привозили им всякие блестящие штучки и быстро становились своими. Племена любили их и защищали. Но если на занятой территории появлялся другой такой же европейский миссионер, его, в основном, съедали. Не фигурально съедали, еще и косточки обсасывали. Такое. Пришло в голову почему-то", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ открыло реестр переданных в суд дел.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеВерховная Рада УкраиныНациональное антикоррупционное бюро УкраиныВладимир Арьев
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook