Украина сорвала программу перевооружения России – Арестович

16.7тЧитать новость на украинском

Российская программа перевооружения, которая рассчитана до 2025 года, не может быть выполнена без участия украинских предприятий.

Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович, комментируя для "Обозревателя" информацию о подготовке России к крупномасштабному военному противостоянию в 2025-2030 годах.

"Самое интересное в программе перевооружения России – то, что они не могут ее выполнить, не используя украинские предприятия. Это производство двигателей для кораблей в Николаеве, авиационных ракет в Киеве, двигателей для самолетов и вертолетов в Запорожье. Сейчас это сотрудничество нарушено, из-за чего они не могут закончить перевооружение. Они крепко просели, программа сыплется настолько, что у них на совещаниях звучит слово "катастрофа", и они считают себя неготовыми к войне", – сказал Арестович.

По словам эксперта, Россия попытается сделать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Турции, Греции и на Балканах.

"Они пытаются создать ситуацию, когда НАТО – а они собрались воевать против альянса – завязнет на дальних подступах к России. Сейчас Турция созвала экстренное совещание НАТО. И вопрос стоит чуть ли не в провозглашении о нападении на альянс. Для этого должны быть очень веские причины. То, что происходит в Турции, вполне вероятно, происходит не без российского влияния. Возможно, турецкие спецслужбы получили информацию, что за этим напрямую стоит Россия", – сказал Алексей Арестович.

Напомним, ранее Арестович рассказал, что стоит за новой морской доктриной России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости