УкрРус

В Верховном суде заявили, что часы за $40 тысяч - знак уважения

Читати українською

Заместитель председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины судья Верховного Суда Николай Пинчук считает, что большинство судей, которые носят драгоценности, могут задекларировать официальный источник доходов.

Об этом он заявил в эфире ТВi, отвечая на вопрос ведущего о том, что на последнем съезде судей у ряда служителей Фемиды журналисты заметили дорогие часы, передает УНИАН.

"В пятницу на съезде судей было в зале было более 90 делегатов и около ста приглашенных. Один из журналистов вел съемку, и он снимал часы судей. Он заснял, что среди присутствующих в зале судей были на руках часы стоимостью 41 тысяча долларов, 27 тысяч долларов, 23 тысячи долларов, 22 тысячи долларов, 18 тысяч долларов и так далее. Конечно, там было 200 человек, среди которых и люди без часов. Но почему судьи одевают дорогие вещи на мероприятие, где их будут видеть все, в том числе их будут видеть малоимущие люди, для которых эти суммы астрономические?".

В ответ Николай Пинчук отметил: "Я не отслеживаю подобной статистики. У меня недорогие часы, я не боюсь показывать их. Что касается других, то я этот процесс не отслеживаю. И если кто-то из делегатов, а это были уважаемые люди, прежде всего известные в судейской общине, они были избраны на съезд, и это люди неслучайные ... Кто там надевал часы дорогие, я думаю, если это так, то делал он это, не боясь, и может задекларировать свои доходы. Надо этот вопрос, если он исследуется, надо этот вопрос конкретизировать, показать какого-то представителя. Думаю, что это будут уважаемые судьи, не начинающие судьи, а опытные люди, которые получили определенное вознаграждение за свою деятельность", - заявил Пинчук.

Как сообщал "Обозреватель", фотокорреспондент "Коммерсант-Украина" Влад Содель на своей странице в Facebook опубликовал ряд фото, на которых изображены украинские судьи высших инстанций с дорогими часами.

Так, председатель Окружного административного суда города Киева, член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, бывший помощник нардепа Кивалова, Павел Вовк носит часы "Breitling Transocean Day & Date A4531012.BB69.435X.A20BA.1" стоимостью $ 4600.

Бывший председатель Печерского райсуда Владимир Колесниченко носит "Breguet Classique 5177BB/29/9V6" с белого золота за $23700.

Председатель Высшего административного суда Украины ИгорьТемкижев носит "Longines L2.672.4.73.4 Evidenza Automatic Power Reserve" за $ 2400.

Судья Высшего хозяйственного суда Украины, председатель совета судей хозяйственных судов Александр Удовиченко носит часы "Vacheron Constantin The Jubile 1755 85250/000G-9141" за $ 41,500.

Судья хозяйственного суда Запорожской области Наталья Зинченко носит "Van Der Bauwede LILY" за $ 8000.

Председатель Печерского райсуда Инна Отрош носит "Chopard "La Strada" за $12000.

Судья Конституционного Суда Украины Наталья Шаптала носит "Ulysse Nardin Caprice Diamonds 133-91C-691" за $7-10.

Судья Конституционного Суда Украины Вячеслав Овчаренко носит "Breguet Marine Chronograph 5827bb/12/9z8" за $32400.

Судья Конституционного Суда Украины Александр Литвинов носит "Ulysse Nardin Dual Time 246-55/32" за $22200.

Наши блоги