Три экс-президента Украины написали Путину открытое письмо

36.7тЧитать новость на украинском

Бывшие президенты Украины Кравчук, Кучма и Ющенко направили президенту Российской Федерации Владимиру Путину открытое письмо с призывом прекратить агрессию против Украины.

Подписание состоялось после возложения бывшими президентами цветов к памятнику Неизвестному Солдату в парке Славы в Киеве, пишут Українські Новини.

"Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо прекратить агрессию и Украина готова к мирным переговорам", - сообщил Кравчук.

Он отметил, что в такой трагический день даже такой диктатор как Путин должен прислушаться к украинскому народу и вспомнить историю, а особенно Нюрнбергский процесс над фашистами.

Кравчук уверен, что если сейчас Путин прекратит агрессию против Украины, то у него еще есть шанс остаться в истории как "светлая личность".

В свою очередь Кучма заявил, что без усилий Путина конфликт в восточной Украине погасить не удастся.

Также, по его мнению, нынешние события показали, какие на самом деле между Украиной и Россией братские отношения.

"Есть Россия во главе с Путиным, которая является реальным врагом украинского народа", - поддержал его Кравчук, отметив, что политику Путина поддерживают около 80% россиян.

Президент Ющенко считает, что Россия уже ведет необъявленную войну против Украины.

Все экс-президенты отметили, что письмо Путину написано в корректной форме и на русском языке.

"Пишем по-русски, потому что он (Путин) украинским языком не владеет. Может, хоть по-русски услышит", - отметил Кравчук.

Все бывшие президенты, подписавшие письмо, надеются на адекватный ответ Путина.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости