Глава МИД Норвегии: мы не смиримся с войсками России на украинской территории

Министр иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде заявил, что его страна не смириться с тем, что войска Российской Федерации пребывают на территории Украины.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, пишет пресс-служба главы государства.

"Мы не можем мириться с пребыванием российских вооруженных сил на украинской территории", - заявил норвежский министр.

Порошенко во время встречи ознакомил Бренде с политикой безопасности ситуацией на Донбассе и ходом выполнения Минских договоренностей. Министр иностранных дел Норвегии заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены.

Порошенко поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украины как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере.

"Очень ценим, что Норвегия в тяжелый и очень ответственный для Украины время подставляет нам свое плечо", - отметил глава государства.

Кроме того, стороны обсудили подготовку предстоящего официального визита президента Украины в Норвегию, который станет первым мероприятием такого уровня за всю историю двусторонних отношений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с Бренде заявил, что Украина не пойдет на легитимизацию главарей "ДНР" и"ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги