УкрРус

Морган Фриман: религия использовалась, чтобы оправдывать самые жестокие геноциды

Читати українською

Религия использовалась, чтобы оправдать самые жестокие геноциды. Убийство во имя Бога не является оправданием вины. Такое мнение высказал знаменитый голливудский актер Морган Фриман в интервью агентству EFE.

Как сообщает Huffingtonpost.it, 78-летний Фриман в настоящее время занимается продвижением серии документальных фильмов для National Geographic под названием "История Бога". По словам актера, сейчас настало время, когда религия "более чем когда-либо присутствует по всему миру".

Документальный фильм выйдет в эфир 3 апреля и будет делиться на шесть эпизодов: "После жизни", "Конец дней", "Создание", "Кто есть Бог?", "Зло" и "Чудеса".

Актер отметил, что верит в Бога, хотя не был воспитан в религиозной среде. Фриман пришел к выводу, что вопрос о том, верить или не верить в высшее существо, решает каждый человек на протяжении всей своей жизни, "особенно когда речь идет о достижении определенного возраста".

В документальном фильме актер посетил семь стран, в том числе Израиль, Индию, Монголию и Египет, в поисках ответов на главные вопросы жизни.

"В последние месяцы я путешествовал и посетил десятки городов, я имел возможность присоединиться к молитве в Каире, я научился медитировать с буддистом, я посетил храмы майя Гватемалы, беседовал о разуме и вере в Папской академии наук", - рассказал актер.

В результате, отмечает Фриман, его духовность не претерпела никаких изменений в связи с этим проектом, но он накопил множество знаний об основных мировых религиях.

Место:
Наши блоги