Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Митингующие под Укрдомом переходят к новой фазе протеста

128Читать материал на украинском

В среду протестующие против языкового законопроекта перейдут к новой фазе своей акции. В чем она будет заключаться, они обещают объявить в 13:00.

"В час дня мы собираемся объявить о смене фаз протеста. Тогда же и объявим, в чем будет заключаться вторая фаза", – сообщила участница протеста Оксана Неживенко.

На данный момент под Украинским домом митингуют 70 человек, из которых 10 продолжают голодовку. По словам протестующих, проблем с милицией у них нет.

"Людям, у которых возникают проблемы со здоровьем, согласились помочь представители частных клиник", – рассказала участница акции.

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что привело к волне протестов по всей Украине. Принятый закон, который вступит в силу в случае подписания Президентом, разрешает использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, по меньшей мере 10% жителей которых разговаривают на этом языке.

В тот же день возле Украинского дома была объявлена бессрочная голодовка против языкового закона.

Участники акции в защиту украинского языка заявили, что будут оставаться там до приезда "последней кареты скорой помощи".

Источник

Наши блоги