Из немецкого евродепутата "выбили" признание по поездке в Крым

35.9тЧитать новость на украинском

Комитет Европейского парламента по вопросам этики принудил депутата от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Маркуса Претцеля (AfD) предоставить документы относительно поездки в оккупированный Россией Крым в апреле 2016 года.

Об этом пишет Spiegel.

Незаконный визит проезд, проживание и другие расходы евродепутата оплатил российский фонд. Сколько именно стоила поездка, Претцель не уточнял.

Организаторы в свою очередь заявили, что на одного человека потратили от 1500 до 1800 евро, не учитывая расходы на перелет.

Как соообщал "Обозреватель", Претцель был почетным гостем Ялтинского международного экономического форума. За пару дней до этого он был исключен из фракции Европарламента "Европейские консерваторы и реформаторы" из-за своих призывов применять огнестрельное оружие против беженцев. Вместе с ним в Крым отправился и 25-летний глава молодежного союза АдГ Маркус Фронмайер, а также Яромир Кохличек (Чехия) и некоторые депутаты австрийского парламента.

Российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических и политических санкций. ООН признала Крым временно оккупированной территорией Украины. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги