Постпред Украины: РФ сама заблокировала свой проект по осуждению протестов у посольства России

6.7тЧитать новость на украинском

Сообщение российских СМИ о "умышленном блокировании западными делегациями в СБ ООН" инициативы Москвы относительно осуждения протестов вокруг Посольства РФ в Киеве не соответствует действительности. Об этом говорится в комментарии Укринформу Постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

"В действительности, как нам стало известно, проект заявления был отклонен самой российской стороной из-за ее принципиального нежелания включить в текст данного документа предложенной другими делегациями СБ тезиса о решительном осуждении уничтожения украинского самолета "Ил-76" террористами в небе над Луганском, что привело к гибели 49 отечественных военных. В этом же абзаце выражались глубокие соболезнования семьям погибших", - заметил Сергеев.

Кроме того, по его словам, в проект заявления была внесена поправка, которая содержала тезис "о необходимости усиления защиты границ на Востоке Украины и прекращении нелегальных поставок оружия и передвижения боевиков по пограничным регионам".

Однако, подчеркнул дипломат, в России почему-то замалчивают реальную причину отклонения документа на консультациях членов Совбеза, которые состоялись 14 июня. Он выразил убеждение, что это "ярко демонстрирует настоящие намерения российской стороны" относительно немедленного решения конфликта на востоке Украины, к чему так непрестанно призывает российское руководство.

Как сообщал "Обозреватель", в Совбезе ООН заблокировали осуждение нападения на посольство РФ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости