Яценюк пригрозил России мировым судом

3.7тЧитать новость на украинском

Россия скоро получит иски мировых судов от Украины, об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас идет серьезная дискуссия по поводу того, какая финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму. Российская Федерация с применением оружия, совершила вооруженное ограбление Украины и в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности Украины", - заявил Яценюк.

По словам премьера, речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов.

"В международных судах Россия в кратчайшие сроки получит соответствующие иски от украинского государства. За грабеж надо будет платить", - подчеркнул Яценюк.

Как предполагает премьер-министр, Российская Федерация будет применять все меры для уничтожения Украины как государства - политические, дипломатические, экономические, военные. И поэтому Украина разработали план реагирования на каждую ситуацию, уверяет глава Кабмина.

"Мы осознаем, что Россия фактически объявила борьбу с украинской независимостью. И мы принимаем этот вызов. Мы как украинские граждане и мы украинское государство, сделавшее первый чрезвычайно серьезный шаг к обретению полноправного членства Украины в ЕС", - резюмировал Яценюк.

Напомним, в пятницу, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости