Россия требует остановить АТО в Донецке и позволить летать самолетам

6.9т Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел России обеспокоено действиями украинских силовиков в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой в Украине специальной мониторинговой миссии этой организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и "дорожной картой" швейцарского председательства ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В МИД ожидают от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения военной операции в регионе.

"Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А. Миронова и итальянского журналиста А. Рокелли", - также отметили в ведомстве.

Напомним, утром международный аэропорт Донецк имени Прокофьева временно приостановил обслуживание рейсов в связи с визитом вооруженных представителей "ДНР".

После истечения ультиматума, предъявленного военными вооруженным людям от самопровозглашенной Донецкой народной республики, на территории донецкого аэропорта была начата АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости