Российский политолог назвал "мерзавца", который мог от имени Путина руководить расстрелом Майдана

90.4т

Советник президента России Владислав Сурков, "курирующий" вопросы Украины, вполне мог от лица Владимира Путина руководить расстрелом активистов Майдана в феврале прошлого года. Напомним, о таком обвинении накануне заявила СБУ.

Возможную причастность Суркова к убийствам людей подтвердил российский политолог Андрей Пионтковский в интервью изданию "Новое время".

"Зная этого мерзавца (Суркова - ред.), я вполне не исключаю этой версии. Абсолютно (не исключено, что он лично руководил снайперами - ред.). Вы видели, какую роль он играл на минском саммите. Он непосредственный советник и помощник Путина по Украине. Там были, конечно, люди из ФСБ, там был еще генерал-полковник ФСБ. Но политическое руководство от имени Путина осуществлял Сурков, конечно", - сказал эксперт.

Мог (Сурков и отдавать приказы снайперам - ред.), конечно, с большим удовольствием. Это законченный мерзавец! Мы его прекрасно знаем. Он готов выполнить любое задание партии и правительства", - добавил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", об участии советника Путина в убийствах активистов Майдана говорил и Президент Украины Петр Порошенко.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги