, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Как-то связано с "Приватом": Нацсовет объяснил ситуацию вокруг канала Коломойского

6.9т

Телеканал "1+1" не остановит аналоговое вещание, несмотря на то что он не получил от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания бланка лицензии на продолжение своей деятельности.

Об этом председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко рассказал в комментарии "Детектор медиа".

В частности, он напомнил норму закона, согласно которой продолженная лицензия выдается каналу не ранее последнего дня срока действия старой лицензии.

"15 декабря Национальный совет переоформила и продлил лицензию "1+1". За это решение проголосовали все члены Нацсовета. Рассмотрение заявки канала длилось 6 месяцев из-за многочисленных недостатков со стороны лицензиата, которые представители лицензиата исправляли вместе с сотрудниками нашего аппарата. Мы приняли решение, как только были исправлены все недостатки", - напомнил Артеменко.

Далее, по его словам, состоялась национализация ПриватБанка. В связи с этим Нацсовет потребовал от канала предоставить обновленные данные о конечных бенефициарах.

Как отметил Артеменко, 28 декабря заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук прислала "1+1" официальный запрос по этому вопросу.

"Между тем "1+1" от нас требовал срочно выдать им бланк лицензии. Мы им отвечали, что не имеем права выдавать его до завершения срока действия лицензии - то есть не раньше 29 декабря. Интересно, что в законе не указано конечный срок выдачи бланка продленной лицензии. По общей практике мы выдаем бланк продленной лицензии в течение 30 дней с момента уплаты лицензионного сбора, как в случае с выдачей новых лицензий", - пояснил юридическую позицию председатель Нацсовета.

По словам Артеменко, Нацсовет не выставлял "1+1" счета на оплату лицензионного сбора.

"Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы", - сообщил председатель Нацсовета.

Поскольку лицензионный сбор уплачен 23 декабря, Нацсовет считает время на выдачу бланка продленной лицензии до 23 января.

"Почему они так спешат, я не знаю. Возможно, это как-то связано с ПриватБанком", - предположил господин Артеменко.

Председатель Нацсовета подчеркнул, что "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.

Напомним, накануне руководство телеканала заявило о попытке лишить его лицензии на вещание. Журналисты опубликовали открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги