Украина может вернуть Крым без единого выстрела – Кравчук

42.4тЧитать новость на украинском

Если сегодня мировое сообщество "проглотит" ситуацию, это будет значить, что мир не в состоянии противостоять агрессорам, заявил Леонид Кравчук в эфире "Шустер LIVЕ".

"Если мировое сообщество будет действовать системно и последовательно, - отметил Кравчук. - Не только осуждая действия агрессора, а используя все шаги – к России, чтобы ее остановить, к Украине, чтобы ей помочь – тогда рано или поздно Россия начнет разваливаться изнутри. И тогда Крым перейдет к Украине. Без единого выстрела".

Кравчук сказал, что Путин "нагло, празднично, торжественно" сделал попытку проглотить Крым, а перед этим "порезал" Молдову и Грузию, создал горячие точки.

Политик считает, что когда речь идет о серьезных санкциях, мировое сообщество сомневается, потому что переживает о сохранении своей прибыли.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта 2014 года Совет федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

После оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в состав России Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

21 марта Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги