, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Николаевской области формируют народные дружины

1.9тЧитать новость на украинском

В Николаевской области начали формировать народные дружины, призванные охранять общественный порядок.

3 февраля состоялось первое учредительное собрание для формирования народных дружин. Создан и временный координационный штаб для улучшения охраны общественного порядка, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Читайте: Мирных протестующих используют в качестве живого щита – регионал

"Сложная, нестабильная общественно-политическая ситуация в Украине обусловливает в некоторой степени активизацию преступности и криминогенных элементов. Именно поэтому возникает необходимость усиления охраны общественного порядка на улицах города и сел", - говорится в сообщении.

Участники собрания – командиры и члены общественных формирований, представители предприятий, общественных организаций, проректоры университетов и правоохранители – договорились, что в рабочем порядке определят и документально оформят все уточняющие моменты по работе народных дружин. Речь идет о пунктах дислокации, периодичности дежурств, очерчивании маршрутов патрулирования и прочем.

Читайте: В Доме профсоюзов допросили очередных "титушек"

Напомним, ранее в Одессе общественная организация "Молодежное единство" начала формирование отрядов "Народной дружины" для защиты города от "националистических организаций радикалов".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги