Кремль сорвал злость на Савченко - журналист

19

Российские власти затеяли судилище над народным депутатом Украины Надеждой Савченко из-за провала своей военной агрессии на Донбассе.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российский журналист Юлия Латынина.

"Я не думаю, что всё это (дело Савченко. - Ред.) изначально так затевалось, потому что у нас очень много решений в России принимается не для того, чтобы в рамках далеко идущих планов, а потому, что. Вот, в данном случае, видимо, в Кремле там у нашего руководителя нарастало раздражение в связи с тем, что происходит на Донбассе. Ну как? Вот, до Киева не дошли, как-то все эти республики… Так сказать, санкции введены", - сказала она.

"С одной стороны, Россия не может признавать, что у нее там (на Донбассе. - Ред.) есть войска. С другой стороны, там нарастает сопротивление. И, вот, в тот момент, когда были убиты журналисты, нашелся на самом верху повод сорвать злость... Убийство журналистов было поводом сорвать злость. Ну, вот тут-то уже не кого-то убили, а журналистов! Вот сейчас все же журналисты должны поддержать: это же ваших коллег убили. Это же, когда где-нибудь журналиста убивают в мире, все сразу начинают вставать на уши. Давайте вот на этом покажем, найдем убийцу!" - добавила журналист.

При этом, Латынина подчеркнула, что Савченко имела право защитать свою землю от террористов на Донбассе.

"Савченко была военнослужащим, но добровольцем в "Айдаре". Который на своей земле стреляет в незаконные вооруженные формирования, он имеет на это право", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости