Олещук рассказал, как заставить Россию прекратить войну

2.4тЧитать новость на украинском

Украинский политолог Петр Олещук считает, что Евросоюз и США уже давно бы могли остановить войну в Украине. Тем не менее, и ЕС, и США Россию не останавливают, а только дразнят. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не о военном вмешательстве или помощи оружием. Это все не понадобилось, если бы Запад занял изначально чёткую позицию. А именно: конституционный строй и территориальное устройство Украины может определять только украинский народ, территориальная целостность Украины не обсуждается, то, в какие международные структуры интегрироваться Украине, а в какие - нет, тоже определяет только украинский народ, Конституция Украины - не предмет торга. Да, и до окончания агрессии России мы не поддерживаем с ней никаких отношений. Достаточно было занять такую позицию, и придерживаться её недоступно, несмотря на все провокации, и Россия была бы вынуждена прекратить войну", - пишет Олещук.

Читайте:

Минометы и гранатометы террористов обстреляли Пески и Марьинку

По мнению политолога, в той войне, которая означает затрату больших ресурсов, если не видно возможности достигнуть поставленных в начале войны задач, не смысла.

"А что делает Запад? То объявляет санкции, то присылает в Москву лидеров. То требует вывести российские войска, то требует от Украины переписать Конституцию. Это не способ остановить Россию. Россию просто дразнят. И она поддаётся на провокации, крепче увязая в Украине. России дают надежду на реализацию своих целей, потом давят санкциями, потом опять дают надежду.

Такие дразнилки только ужесточают и затягивают конфликт", - подчеркивает Олещук.

Как сообщал "Обозреватель", в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины отправлены спецподразделения радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Россйской Федерации для того, чтобы глушить рации украинских военнослужащих.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости