УкрРус

Гребенщиков объяснил, почему заступился за Сенцова и Кольченко

Читати українською

Если человек может быть полезным для освобождения незаконно осужденных, он просто обязан делать хотя бы самую малость.

Об этом легендарный российский музыкант Борис Гребенщиков рассказал в интервью "Апострофу", комментируя свое участие в акции в поддержку незаконно осужденных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Я подписывал петиции за освобождение этих ребят давно, с самого начала. Я не очень слежу за их судебным процессом, просто считаю, что если я могу быть полезным в таком довольно абсурдном случае — я должен это сделать. Если мое мнение может кого-то заинтересовать, если я могу помочь людям, которые, судя по всему, не виноваты в том, в чем их обвиняют, то мой долг — попытаться им помочь", - объяснил музыкант.

По словам Гребенщикова, он уже много лет сотрудничает с такой организацией Amnesty International.

"И часто мне приходят письма от людей, которые, отчасти благодаря моей подписи, были освобождены из тюрьмы. Это греет душу", - добавил легендарный музыкант.

Напомним, 14 декабря лидер "Аквариума" выступил в поддержку украинских активистов Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые были незаконно лишены свободы в России.

Фотографию Гребенщикова с соответствующей листовкой опубликовал российский политический журналист и писатель Олег Кашин на своей странице в Twitter.

Наши блоги