Баррикады под зданием Кабмина частично разобраны

2.9тЧитать новость на украинском

Около 18:00 понедельника сотрудники коммунальных служб при помощи военнослужащих внутренних войск разобрали баррикаду на подступах к зданию правительства на улице Грушевского.

На данный момент к Кабмину направляется погрузочная техника для уборки оставшихся частей баррикады.

Пользователи соцсетей отмечают, что к Дому офицеров на ул. Грушевского стягивают водометы.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов разобрали часть баррикад на углу улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. По информации корреспондента "Обозревателя", там находится два взвода внутренних войск, а также подразделение "Беркута". Бойцы выстроились в несколько рядов. Другую часть баррикад удерживают митингующие, которыех пытаются оттеснить военнослужащие внутренних войск.

Ранее сообщалось, что на улицу Круглоуниверситетскую подъехали два грейдера и три больших грузовика "Мерседес". Отвечая на вопрос нашего журналиста, с какой целью и куда они направляются, водители сказали: "Не знаем. Нам отдали приказ". Через некоторое время два грузовика и грейдер уехали в обратном направлении. Позже один из водителей признался, что "начальство ему пригрозило".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости