Блокада Донбасса: Ляшко предложил расследовать незаконную торговлю

8.1т

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил провести закрытое заседание парламента по ситуации в украинской энергетике и создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию незаконной торговли на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире Сегодня.

"Блокировать поставки угля в Украине - это фактически блокировать Украину. Поэтому мы предлагаем…: во-первых, на следующей неделе провести закрытое заседание парламента, где обсудить все вопросы, касающиеся энергетики... Второе: мы предлагаем создать временную следственную комиссию в Верховной Раде по расследованию этой незаконной контрабандной торговли в зоне АТО. Третье: мы предлагаем принять закон, который бы регулировал вопрос торговли", - рассказал Ляшко.

Он подчеркнул, что в результате блокады много украинцев могут остаться без зарплаты и работы, а поэтому ему политсила не поддерживает блокаду.

"Когда говорят, что сегодня блокируют Донбасс, мы против блокады, потому что когда в результате блокады миллионы украинцев могут остаться без работы, без зарплаты, то как можно поддерживать эту блокаду? Если блокада даст возможность завтра освободить Донбасс, я буду первый блокировать. Но когда в результате блокады люди будут сидеть без света..." - сказал Ляшко.

"Мы считаем, что в любом случае нельзя сегодня провоцировать внутренние конфликты ... или силой разгонять этих блокировщиков. Ни в коем случае", - подчеркнул он.

Ляшко добавил, что хотя не поддерживает блокаду Донбасса, но понимает людей, которые это делают.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали, как Семенченко "бодался" с полицией из-за оружия.

Читайте все новости по теме "Блокада Донбасса" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости