"Мини-саммит" Украина-ЕС: у президента рассказали, о чем будет идти речь на консультациях

11.3тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко примет участие в политических консультациях высокого уровня Украина - Европейский союз.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Консультации или "мини-саммит" Украина-ЕС будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе, а также тому, как они повлияют на отношения между Украиной и ЕС.

Кроме того, будут рассматриваться пути дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом реформ в Украине, использование потенциала зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима.

Также президент поднимет вопрос продолжения экономических санкций против России.

"В мини-саммите сторону ЕС будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского парламента Мартин Шульц, вице-президент Еврокомиссии - высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также ключевые комиссары", - говорится в сообщении.

Порошенко также намерен провести отдельную встречу с Шульцем для дальнейшей координации действий по введению безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт по коммуникациям посоветовал, как украинцам разговаривать с европейцами.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости