УкрРус

Новые назначения в министерствах: выбрали еще двух госсекретарей

Победителем конкурса на государственного секретаря Министерства обороны стал действующий заместитель министра Александр Дублян.

Об этом сообщил член комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает "Интерфакс-Украина".

Дублян набрал 13,75 бала по результатам тестирования, развязывания ситуативных задач и собеседования. Другие кандидаты, которые прошли в финал конкурса: набравший 10,88 балла директор департамента кадровой политики Минобороны Олег Яцыно и набравший 10 баллов временно безработный Иван Шестак (ранее – руководитель аппарата Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, замруководителя департамента стратегических разработок аппарата СНБО. - Ред.).

По словам Ващенко, Яцыно будет рекомендован в качестве запасного кандидата на данную должность.

Генерал-полковник ВСУ Дублян занимает должность замминистра с 7 октября 2015 года, ранее занимал должность начальника военной службы правопорядка в Вооруженных силах страны. Он принимал участие в боевых действиях в Афганистане и в антитеррористической операции на востоке Украины.

Кроме этого, государственным секретарем Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц выбрали Сергея Злакомана, передает "Украинская правда".

Резервным кандидатом назначили Олега Немчинова. По закону, на протяжении года он может быть назначенным госсекретарем, если Злакоман откажется от должности либо произойдет форс-мажор. Как известно, Немчинов - председатель военно-гражданской администрации сел Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", государственным секретарем Министерства внутренних дел стал попавший в громкие скандалы заместитель Арсена Авакова и руководитель аппарата МВД Алексей Тахтай.

Наши блоги