Не только Россия: СМИ обвинили Украину во вмешательстве в американские выборы

16.6т

Украинское правительство вмешивалось в ход президентских выборов в Соединенных Штатах Америки, помогая кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом передает Politico.

Издание отмечает, что Украина распространила документы о причастности главного помощника республиканца Дональда Трампа Пола Манафорта к коррупции. Это должно было повредить кампании Трампа.

"Украинские усилия повлиять на предвыборную гонку в США отразились в попытках заставить уйти в отставку Манафорта и в распространении слухов, что кампания Трампа тесно связана с врагом Украины на востоке – Россией. Однако они были гораздо менее согласованные или централизованные, чем хакерские атаки России и распространение писем Демократической партии", - пишет СМИ.

Но доказательств причастности Украины к вмешательству в избирательный процесс США - мало. Необузданная коррупция и экономическая борьба в Украине, а также ситуация с Россией, сделали неспособными амбициозные вмешательства в выборы другой страны. При этом администрация президента Петра Порошенко вместе с посольством Украины в Вашингтоне настаивают на том, что Украина оставалась нейтральной во время выборов в США.

Отмечается, что Украина традиционно имеет прочные отношения с администрациями в США, однако ее официальные лица обеспокоены тем, что это может измениться после прихода Трампа, чья команда дружественно относится к режиму президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги