Оккупанты поспешили похвастаться поставками электричества в Крым по энергомосту с Кубани

75.9тЧитать новость на украинском

Оккупированный Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани.

Об этом заявил так называемый первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

По его словам, первые 22 мгв энергии пошли по энергомосту "Кубань-Керчь" в Крым ночью 27 ноября.

"Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать", - заявил Шеремет.

Он подчеркнул, что ситуация с энергообеспечением полуострова остается "стабильно тяжелой", но уточнил, что мощность собственной генерации каждый день растет и Крым будет только "наращивать мегаватты".

Позже "Крымэнерго" и министерство энергетики России опровергли слова Шеремета.

Как сообщили в пресс-службе компании, напряжение на Керчь подано за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ.

Кроме того, Шеремет сам опроверг свои слова о начале подачи электроэнергии из Кубани, заявив, что "пока мы выдаем желаемое за действительное ".

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин заявил, что ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса электросетевого энергомоста "Российская Федерация – полуостров Крым" обеспечат до 20 декабря.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым. Уже днем, в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но в ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги