Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Журналисты нашли финансовых спонсоров FEMEN в Европе

976Читать материал на украинском

Программа "ГРОШІ" на открытии парижского офиса FEMEN обнаружила европейских спонсоров украинских активисток. Дразнящие мусульман акции в Париже выгодные известной французской феменистке арабского происхождения - Сафри Лебди. С помощью украинских активисток она прокладывает себе путь в политику и пиарит собственную персону, сообщают журналисты.

Крестным отцом феменисток во Франции стал уполномоченный по правам человека Франсуа Зимере. Сразу после их знакомства в четырех активисток сразу появились шенгенские мультивизы.

Еще один спонсор FEMEN во Франции - парижская мэрия, которая бесплатно предоставила девушкам в пользование помещения в старинном театре.

Журналисты подсчитали, что билеты в Париж, отель, такси и еда - на каждую феминистку получается почти 1 тысяча евро. Девушки заявляют, что их единственный официальный заработок - это продажа сувениров с логотипами организации. Но за месяц пребывания журналиста в офисе не было продано ни одной футболки.

Возможно, FEMEN выживают за счет пожертвований? И именно на такие пожертвования девушки покупают вещи в брендовых магазинах Франции? Обувь Инны Шевченко, например, стоит 800 евро.

Сами феменистки говорят, что получают только помощь иностранных бизнесменов-филантропов. Чаще всего их видели в обществе миллионеров Гельмута Гайер, и бизнесвумен Беаты Шобер из Германии.

Один из ВИП-спонсоров FEMEN на условиях анонимности согласился сказать несколько откровенных слов о девушках на камеру.

"Я помогал, но потом они изменились в плохую сторону. Их акции стали бессмысленными ...", - заявил бывший спонсор и добавил, что сейчас деньги FEMEN дают больше ради смеха.

Журналисты нашли агента, который работает с феминистками. По скайпу он с легкостью называет цены на обнаженные торсы. Девушки тщательно скрывают своего покровителя, но к объективу он все-таки попал. В Украине он контролирует и муштрует новоприбывших активисток, а в Париже промывает мозги перед открытием офиса.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы