Опубликована карта оккупированных районов Донбасса с особым статусом

141.9т

Верховная Рада 17 марта утвердила ряд постановлений относительно статуса оккупированных районов Донбасса и введения на них особого порядка самоуправления. В частности, депутаты поддержали постановление №2378 относительно введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Громадське ТБ подготовило карту районов Донбасса с особым статусом

В пояснительной записке к документу указано, что данное постановление разработано с целью нормализации общественно-политической ситуации путем проведения на Донбассе местных выборов.

Напомним, ранее Рада обнародовала перечень населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, на которые предлагается распространить особый порядок местного самоуправления. Помимо населенных пунктов, в перечне из 85 наименований указаны железнодорожные станции, перекрестки дорог, а также одна шахта с указанием географических координат.

В определенных населенных пунктов, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, соответствующей Минским соглашениям от 19 сентября 2014 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости