Российский борец с наркотикам упрекнул Украину в "наркотизации" эмбрионов

3.1тЧитать новость на украинском

Директор Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что метадон на Украине выдавали даже беременным, "приговаривая их еще не рожденных детей к наркотизации". Об этом сообщают РИА Новости.

"Наркотики выдавались в дозировках, близких к смертельным. Никаких ограничений не устанавливалось, невзирая на губительность наркотиков для больных с ВИЧ-инфекцией, которых об этом просто не информировали", — сказал Иванов комментируя украинскую программу метадоновой заместительной терапии.

Справка

Метадоновая терапия сейчас используется в некоторых странах как средство контроля заболеваемости СПИДом среди наркоманов. Отмечается, что российские специалисты не признают такую терапию в качестве лечения.

Как сообщает "RT" данные за 2013 год свидетельствуют, что ежегодно от наркотиков в РФ умирает более 100,000 человек, впервые наркотические вещества россияне пробуют в возрасте 11-12 лет, около 18 миллионов человек в России пробовали наркотики хотя бы один раз в своей жизни, 8 миллионов человек принимают разные наркотики с разной степенью регулярности.

После аннексии Крыма, стало известно, что метадоновая терапия на полуострове будет запрещена.

Ранее сообщалось, что американцы привели 60 примеров лжи российских СМИ об Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости